?

Log in

No account? Create an account
borzja
Граждане, будьте бдительны! Опасный экстремист снова на свободе! 
24th-Jun-2019 02:18 pm
Не для кого не секрет, что прошлой осенью мировая закулиса, в тайне от Президента, навязала нам пенсионную реформу, чтобы в очередной раз попытаться спровоцировать "майдан" и развалить нашу великую хорошую Россию на много маленьких россий похуже. К счастью, этим коварным планам не суждено было сбыться - доблестные сотрудники правопорядка грудью встали на защиту страны от её граждан. Так, в городе Архангельске, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в области прямой видимости, им удалось обнаружить и задержать матёрого преступника - члена запрещённого в РФ экстремистского движения "Артподготовка" - Игоря Ермаченкова.

Игорь Ермаченков препятствует пожарной машине в тушении автобуса с депутатами (на самом деле нет).
0.jpg

9 сентября, злоумышленник, вооружённый средством массового психического поражения типа ПсП (палка с портретом), в составе организованной группы горожан-предателей, шёл по улице. Это вопиющие нарушение общественного порядка не могло остаться незамеченным органами правопорядка. Ими, в кратчайшие сроки, была спланирована и блестяще проведена операция по задержанию преступника.

Игорь Ермаченков под усиленным конвоем из 4-х полицейских во главе с широко известным в узких кругах майором Огорелковым, имена остальных сотрудников в оперативных целях не разглашаются. Орудие преступления пока не изъято (возможно заминировано).
1.jpg

За это злодеяние, наш мягкотелый, прямо скажем, либеральный суд оштрафовал Ермаченкова на 15000р. (при пенсии в 11000р.). Возмутительно мягкий приговор! Смехотворная сумма для нацпредателя, учитывая что все они спонсируются Госдепом, это скажет вам любой идиот.

Однако, штраф не был уплачен вовремя. Буржуазная наука арифметика говорит нам, что это оттого, что пенсионер не смог из одинадцати тысяч сделать пятнадцать, хотя, очевидно, что Госдеп просто не захотел платить. Госдеп тебя бросит, сынок. Всегда. Состоялся новый суд, который дал злодейцу 5 суток административного ареста, хотя мог вместо этого удвоить сумму штрафа, что было бы хуже, как мне кажется.

Игорь уже откинулся с кичи и делится с нами своими впечатлениями (в квадратных скобка мои уточнения для не местных):

Мой первый срок )))

ВСТУПЛЕНИЕ

В принципе я как-то прошляпил сделать отчёт по своим 5 суткам, да и забываться стало... Но вот многие товарищи, из наших, этим живо-таки интересуются. Началось всё с того, что я намекнул судье Кораблиной, что штраф в 30 тысяч оплачивать не собираюсь, так как я больной и старый пенсионер (типа "Денег Нет - Но вы держитесь"), ну она и влепила мне 5 суток на Белой горе [Изолятор временного содержания].

ОБСТАНОВКА

Камера размером примерно 4х7 метров, потолок 3 метра. 2 двухъярусные кровати, и одна одноярусная. Есть умывальник и канализация смывная, в углу. Постоянно днём горят 4 лампочки. Вентиляция и температура нормальные. Есть стол и пара скамеек, всё привинчено к полу. В углу на потолке расположена видеокамера и подключена к пульту смены на первом этаже. По радио негромко постоянно транслируют какой-нибудь телеканал, только звук (до отбоя в 23 часа).

БЫТ

Самое неприятное там - это СКУКА!! Поел-поспал, снова поспал... отлежал все бока... и т. д. На работы никакие не водят, и не знаешь чем заняться. Ну там есть типа библиотеки, так что читал книжки и общался с сокамерниками. Между прочим там, быстро устанавливаются типа дружеские отношения. На воле мы летаем туда сюда, окружающих не замечая, а там идёт постоянное между собой общение и люди довольно быстро притираюся друг к другу. Кажется я начал понимать, почему мужики,сидевшие в одной камере (на одной зоне) не теряют контактов друг друга на воле. Там образуются довольно-таки сплочённые группы по интересам. Сидел как-то вечерком с одним и тех, кто весь в куполах, сладкий чай с печенюшками пили, за жизнь базарили. Он про себя рассказывал, я про себя. Судьба у него стандартная для России: родители алкоголики - детский дом - малолетка - потом зона, так там до 50 лет жизнь и провёл. И выхода у него НИКАКОГО!! Полицаи только на улице увидят-сразу в отдел тащат. Одна фраза мне запомнилась (примерно): "За дело, для меня, кого убить - вообще без проблем". ВОТ ТАК У НАС РАБОТАЕТ СОВЕТСКАЯ (РОССИЙСКАЯ) тюремная система!!
Некоторые мужики, от скуки, постоянно занимались чистотой. Смотришь один полы моет, только помыл, другой с тряпкой бегает, трёт всё, до чего руки дотягиваются, чуть не до дыр. Полы деревянные, крашенные. Ходил там босиком. В принципе, там и тапки выдают. Выдают чистое постельное бельё, полотенец и, если надо, то мыло,зубную щетку и пасту. Бельишко конечно ветхое (но это таки не санаторий) да и матрасы продавленные (но не критично).
Днем прогулка минут сорок. Если у тебя была с собой мобила, то после прогулки, вызывают, тех, кто хочет позвонить, заводят в отдельное помещение по 3-4 человека и выдают твой телефон минут на 15. У некоторых возникают проблемы с зарядкой... на прогулке, спрашиваешь у ребят у кого есть зарядка и договариваешься попользоваться. Потом договариваешься с полицаями, чтоб телефон на ночь на зарядку поставили. Обычно проблем не возникает.

КОНТИНГЕНТ

Контингент самый разный: привезли 2-х вшивых и парочку с "белочкой". Для таких сразу отдельная камера, их там отмывают, у кого "белочка" - сразу отправляют в Талаги [психиатрическая больница].
Когда я зашел, в камере было 3 человека: двое с детства с зоны не вылезали, в куполах все)) третий штраф в ГАИ не оплатил... В общем, контингент самый разный. Кто датый за рулём. Кого-то датым на Набке [городская набережная] прихватили... Поздоровались-познакомились. Показали мне мою шконку, ну я расправил бельё и лёг спать (устал-таки от судов этих дебильных). Там до тебя нет никому никакого дела - лишь бы соседям не мешал))

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОТСИДКИ!!

Первым делом, когда познакомились, у меня спросили есть ли курить (в камерах можно курить, но есть камеры и для некурящих). У меня пару сигарет было - посидели, покурили. А потом я баиньки. В общем, народ там обычно напуганный и забитый. Показывает всю страну в срезе. Никто этим ребятам не носит никаких передачек, забытые всеми и немного озлобленные.
Ночь провалялся без курева. А ПОТОМ У НАС НАЧАЛСЯ праздник (по тем меркам), КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЛСЯ ПЯТЬ ДНЕЙ. Заранее из суда ещё, позвонил Кате, Марине, Пескову [местные активисты]. И понеслось... Передачки посыпались, как манна небесная... Сигареты, конфеты, чай, печенюшки разные, кофе. Белый хлеб и другие плюшки... Ребята по камере сразу повеселели, ожили, заулыбались, в общем, почувствовали себя людьми. Сразу пошло нормальное общение между собой, анекдоты... В общем ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ)) Не зря Мальцев говорил, что ПОЛИТИЧЕСКИХ там любят. Я себя, называл политзаключенным, претензий никаких не возникало. Вопросы были, на кои я подробно отвечал))

ПОЛИЦАИ!!

Корректны. Претензий у меня (как у сидящего) никаких нет. Там есть полицейский молодняк - они ещё там сами всего шугаются, а те, кто долго там работает - практически со всеми можно договорится по НЕОБХОДИМЫМ вопросам, поботать, поприкалываться). Много молодых полицаек, там ещё и женские камеры есть. Но женщин (в камерах) не много, максимум четверо было. Тоже по пьяни все. Марина, когда передачки мне приносила, На них понаезжала немного, потом полицаи мне на неё жаловались)) Я подумал, хорошо что хоть Людмилки не было... Та бы по горячке, всё ИВС бы снесла, в общем, полицаям повезло))

Ну вот вроде и всё. Огромное спасибо Марине, Кате, Саше П. и Андрею!!! В общем чего... Сэкономил 30 штук, государство за 5 суток потратило на меня 10 000 рублей. Итого 40 000. Ну где ещё такую работу найдёшь, чтоб по 8 000 в день зарабатывать)) НИ КОПЕЙКИ ВРАГАМ!!

А СЕЙЧАС Я ЧИСТ И СВОБОДЕН, И ПОШЛИ ВСЕ ЭТО ПОЛИЦАИ И СУДЬИ НАХ!!!

ДАННЫЙ ПОСТ СДЕЛАЛ ТАК ЖЕ ПО ПРОСЬБЕ МОИХ СОКАМЕРНИКОВ!!
This page was loaded Nov 21st 2019, 8:13 am GMT.